だる

週明けはどうにもだるい。


一通り仕事をこなす。
担当者人数は増えずとも、仕事は増えるし、それなりの品質も求められる。
年末ともなると審査が厳しいなぁと嘆く。


変な疲れが出てたので、早めに帰ったものの、料理をする気も起きない。
それでいて酒が飲みたくなってしまったからやっかいである。


とりあえず豚肉を表面を焼き、キムチを投入。さっと炒めて昆布つゆをまわしかける。
これだけで和風豚キムチが出来るのだから楽なものである。
しかもビールに良く合う。
と言ってもビールは高いのでその他雑種で我慢する。
今日買ったのはアサヒの「新生3」。
「2」が無いのに、いきなり「3」というところがある種斬新である。
味の方は不味くはないが、美味くもない。味が薄くて苦味が無い。
ビール嫌いの人には良いかも知れない。